БЕЗ НОГ, БЕЗ РУК, БЕЗ ОПРАВДАНИЙ – удивительная история знаменитого австралийца, родившегося на свет без конечностей. Большое и эксклюзивное интервью Ника Вуйчича для канала Valuetainment.

Николас Джеймс Вуйчич родился 4 декабря 1982 года в Мельбурне с очень редким синдромом тетра-амелии (tetra-amelia syndrome): у ребенка не было рук и ног, а лишь одна не до конца сформировавшаяся стопа с двумя сросшимися пальцами (в дальнейшем их разделили во время хирургической операции). В остальном новорожденный оказался абсолютно здоровым.

Ник рос в Австралии, в семье эмигрантов из бывшей Югославии, Бориса и Душки Вуйчичей, и проводил свое детство в огромном кругу любящих родственников. Однако все изменилось, когда родители отправили сына учиться в обычную школу: там он впервые столкнулся с давлением и насмешками хулиганов и стал страдать от серьезной депрессии, вплоть до 12 лет. Ник признается, что ощущал себя в то время беспомощным и безнадежным, настоящей обузой для своих близких. Из-за этого Ник попытался покончить с собой в 10 лет, но мысль о том, какую боль он причиняет этим поступком семье, заставила его передумать.

В 15 лет Ник нашел свое истинное призвание – помогать людям поверить в себя и на своем же примере доказывать всем, что в мире нет ничего невозможного. Для этой цели в 2005 году он основал собственную международную благотворительную (некоммерческую) организацию «Жизнь без конечностей» (англ. Life Without Limbs), а в 2007 – компанию и программу «Отношение – путь к улучшению» (англ. Attitude is Altitude). В 2009 году Вуйчич сыграл одну из главных ролей в короткометражном фильме Джошуа Вайгеля «Цирк бабочек» (англ. The Butterfly Circus), за что через год получил награду в номинации «Лучший актер короткометражной картины» на независимом кинофестивале в Калифорнии.

Ник стал автором уже восьми книг и в настоящее время ведет активную предпринимательскую деятельность, регулярно выступает для огромного количества зрителей, проводит программы по борьбе с хулиганством для учащихся школ, а также помогает жене Канае в воспитании четырех прекрасных, здоровых детей – двух мальчиков и двух девочек-близнецов.

Полезные ссылки:

• Персональный сайт Ника Вуйчича: http://www.nickvujicic.com

• Сайт организации «Жизнь без конечностей»: https://www.lifewithoutlimbs.org

• Сайт программы «Attitude is Altitude»: https://www.attitudeisaltitude.com

• Короткометражный фильм «Цирк бабочек» (на англ.): http://thebutterflycircus.com/short-film/

====================================
VALUETAINMENT RUSSIAN – русскоязычный канал энтузиастов из Frontways, посвященный переводам материалов c оригинального англоязычного канала Valuetainment.

Valuetainment – американский канал #1 для начинающих предпринимателей, мечтающих открыть свой собственный бизнес.
Здесь Вы найдете не только практические советы начинающим предпринимателям и мотивацию для бизнеса, но и интереснейшие эксклюзивные интервью с уникальными людьми.
Оригинальный видеоролик принадлежит Патрику Бет-Дэвиду и официальному каналу Valuetainment. Перевод контента с официального канала выполняется с разрешения автора.

Чтобы попасть на официальный канал Valuetainment, перейдите по этой ссылке: http://www.youtube.com/c/valuetainment

Video used is original content of Valuetainment and Patrick Bet-David and used with permission.

To follow the official Valuetainment channel click here: http://www.youtube.com/c/valuetainment

====================================

Наш сайт: http://frontways.ru/
Мы Вконтакте: https://vk.com/frontways
Мы в Твиттере: https://twitter.com/Frontways_Team
Канал автора: https://www.youtube.com/user/patrickbetdavid
Сайт автора: http://www.patrickbetdavid.com/
Оригинал видео: https://www.youtube.com/watch?v=iveFgpXqGLE

Add comment

Join the conversation!

We have no tolerance for comments containing violence, racism, profanity, vulgarity, doxing, or discourteous behavior. Thank you for partnering with us to maintain fruitful conversation.